Edles mundgeblasenes Champagnerglas von ZALTO Denk.Art aus Österreich / Sommelier-Champagnerglas
Die Weingläser und Champagnergläser, Karaffen und andere Glaskunst von ZALTO Glasperfektion aus Gmünd in Österreich gehören zu den hochwertigsten Gläsern auf der Welt. Beliebt bei Sommeliers der erstklassigsten Weinbars und Restaurants, bei Weinkritiker*innen und Weinautor*innen. So filigran und leicht in der Hand, ein ganz besonderes, edles Gefühl. Der Champagner kommt hier zur vollen Entfaltung. Das Champagnerglas hat die ideale Form, um alle Aromen perfekt auszudrücken und die Perlage lang prickeln zu lassen
Mundgeblasen: Zalto steht für feinste Gläser – überlegen in Design und Funktion. Ausschließlich mundgeblasen - der Tradition verpflichtet.
Spülmaschinenfest: Trotz ihres federleichten Gewichts erfüllt die Denk’Art-Serie alle Attribute eines modernen Glases bezüglich Pflege und Langlebigkeit.
Ohne Bleizusatz / Klares Kristallglas: Sorgfältig ausgesuchte Rohstoffe frei von Bleioxid sorgen für eine hohe Widerstandsfähigkeit gegen Trübung.
Winkel: Die verwendeten Winkel von 24, 48 und 72 Grad entsprechen dem Neigungswinkel unserer Erde. Glaubt man den Überlieferungen, haben bereits die alten Griechen und Römer erkannt, dass diese Winkel bei der Herstellung von Vorratsbehältnissen überragende Eigenschaften mit sich brachten. Lebensmittel blieben darin nicht nur länger frisch, sie schmeckten auch wesentlich besser. Dass sich in Zalto Denk’Art Gläsern Weine in der Nase und auf dem Gaumen optimal entfalten, führen wir auch auf diese kosmischen Parallelen zurück.
„Die Gläser, die mich in letzter Zeit am meisten beeindruckt haben, von Zalto ... sind die dünnsten und zartesten, die mir je begegnet sind, und doch liegen sie federnd und fast elastisch in der Hand ... und geben jedem Weinliebhaber einen echten Nervenkitzel über die Nähe des Kontakts zum Wein, die sie bieten.“ Jancis Robinson, Master of Wine und eine der bekanntesten Weinautorinnen seit Jahrzehnten
„Für mich die besten Gläser um Terroir und Charakter hervorzuheben. Ich benutze sie täglich.“ Aldo Sohm „Best Sommelier of the World 2008“, Chefsommelier eines der renommiertesten High-Class Restaurants in Manhattan, New York City, „Le Bernardin“ und Inhaber der „Aldo Sohm Wine Bar“ in New York
„Ich habe ein paar Vergleiche gemacht mit Zalto und anderen Gläsern ... Ich bin beeindruckt genug, um ein Zalto zu begehren.“ David Schildkneckt, Robert Parker’s Wine Advocate
„Ich habe nicht geglaubt, dass es auf dem Glasmarkt noch etwas Besseres geben könnte ... dieses Glas ist es. Zudem hat es etwas Erotisches.“ Francois Mauss, Präsident der „Grand Jury Européen”