Dieser aus biologischen Reben hergestellte Xinomavro verzaubert in der Nase durch intensive Aromen von Kirschen, getrockneten Tomaten und Olive. Mit der Zeit entfalten sich balsamische Klänge von frischer Vanilleschote und würzige Noten von Gewürznelke gepaart mit Tabakblättern. Am Gaumen präsentiert er ein vollmundiges, saftiges Gefühl, einen kräftigen Körper, erfrischende Säure, robuste Tannine und einen langen Abgang.
Der Xinomavro Single Vineyard wird aus biologischen Reben hergestellt, spontan vergoren und unfiltriert abgefüllt (Natural Wine). Im Anschluss reifte er fünf Monate in französischem Barrique. Der noch frische und jugendlich daherkommende Xinomavro kann noch mindestens 1-2 Jahre lagern, bevor er seine vollständige Pracht erzeugt. Sollten sie ihn jetzt schon genießen wollen, empfehlen wir, ihm zwei bis drei Stunden Luft zu geben.
Das Familienweingut Taralas liegt in der renommierten Weinregion Naoussa in Makedonien. Geführt wird es von Christos Taralas. Das Weingut liegt am Fuße des östlichen Vermion. Auf dem Weinberg wachsen Xinomavro, Merlot, Roditis, Malagousia und Preknadi. Das Weingut wurde bereits in vielen internationalen Wettbewerben prämiert, so dass gar die Weinikone Robert Parker den Mavro 2007er Jahrgang mit 92 Punkten auszeichnete.