Olivenöl ist das wichtigste Nahrungsmittel der Griechen und wird für fast jede Speise verwendet. Kein Wunder, denn es ist super gesund und extrem lecker. Seit Jahrtausenden werden in dem Ort Phaistos Olivenbäume angebaut. Die Familie Nikitakis macht dies nun seit einigen Jahrzehnten mit Leidenschaft und Liebe zur Natur.
Das extra native (naturbelassene) Olivenöl von Vafis ist von höchster Qualität. Ausschlaggebend hierfür ist der Säuregehalt von nur 0,3%. Es ist ausschließlich durch bewährte mechanische Verfahren der ersten Kaltpressung, direkt aus der Olive, gewonnen. Seine Geschmacksrichtung ist fruchtig, vom Aroma her mild und von der Farbe hellgrün.
Kühl und dunkel lagern. Vor Licht und Wärme schützen.
Durchschnittliche Nährwerte pro 100 ml |
Energie | 824 kcal |
Fett gesamt | 91,6 g |
- Gesättigt | 13,4 g |
- Einfach ungesättigt | 72,1 g |
- Mehrfach ungesättigt | 6,2 g |
Kohlenhydrate | 0,0 g |
Zucker | 0,0 g |
Protein | 0,0 g |
Salz | 0,0 g |