Olivenöl ist das wichtigste Nahrungsmittel der Griechen und wird für fast jede Speise verwendet. Kein Wunder, denn es ist super gesund und extrem lecker. Seit Jahrtausenden werden in dem Ort Phaistos Olivenbäume angebaut. Die Familie Nikitakis macht dies nun seit einigen Jahrzehnten mit Leidenschaft und Liebe zur Natur.
Das extra native (naturbelassene) Olivenöl von Vafis ist von höchster Qualität. Es ist ausschließlich durch bewährte mechanische Verfahren der ersten Kaltpressung, direkt aus der Olive, gewonnen. Seine Geschmacksrichtung ist fruchtig, vom Aroma her mild und von der Farbe hellgrün.
Das extra native Olivenöl von Vafis wird ausschließlich in der mythischen Provinz von Phaistos auf Kreta, aus Oliven der Topsorte Koroneiki produziert.
Kühl und trocken lagern. Keinem direkten Sonnenlicht aussetzen
Durchschnittliche Nährwerte pro 100 ml |
Energie | 824 kcal |
Fett gesamt | 91,6 g |
- Gesättigt | 13,4g |
- Einfach ungesättigt | 72,1g |
- Mehrfach ungesättigt | 6,2 g |
Kohlenhydrate | 0,0 g |
Zucker | 0,0 g |
Protein | 0,0 g |
Salz | 0,0 g |