Die malerischen Olivenhaine von Phaestos im Messara-Tal auf Kreta, Heimat des Nikitakis Familienunternehmens, erzählen eine Jahrhunderte alte Geschichte der Olivenölproduktion. Begünstigt durch das milde Klima und die einzigartige geografische Lage, bietet dieses größte Becken Kretas die perfekten Bedingungen für eines der besten Olivenöle Griechenlands. Das kaltgepresste Olivenöl der Sorte Koroneiki, das hier produziert wird, besticht durch seine Geschmackskomplexität und den markanten fruchtigen Abgang. Es ist das ideale Dressing für grüne Salate und ein unverzichtbarer Bestandteil der mediterranen Küche.
Durchschnittliche Nährwerte pro 100ml |
Energie | 3389 kJ / 824 kcal |
Fett | 91,6 g |
- gesättigte Fettsäuren | 13,4 g |
- Einfach ungesättigte Fettsäuren | 72,1 g |
- Mehrfach ungesättigte Fettsäuren | 6,2 g |
Kohlenhydrate | 0 g |
- davon Zucker | 0 g |
Eiweiß | 0 g |
Salz | 0 g |