Das THEMA Olivenöl ist ein extra natives Olivenöl mit niedrigem Säuregehalt (0,3%) aus Oliven der Topsorte Koroneiki. Es wird ausschließlich in einem privaten Olivenhain mit lediglich 150 Bäumen gewonnen. Im Dorf Exo Mouliana, in der Gegend von Sitia und auf einer Höhe von 530 m.
Die Region ist als PDO (Geschützte Ursprungsbezeichnung) gekennzeichnet.
Die Höhe, der Boden, das Wasser, die Luft und die besonderen Klimabedingungen in der Region Sitia sind perfekte Voraussetzungen um ein Olivenöl herzustellen, dass reich an Nährstoffen ist. Die Oliven werden im Dezember ausschließlich mit der Hand geerntet, damit die Früchte nicht verletzt werden. Sie werden am selben Tag mit Kaltpressen (T<270C) exportiert, denn die Oliven werden innerhalb von 4-8 Stunden zur Ölfabrik transportiert.
Es besitzt einen fruchtigen, leicht würzigen Geschmack und einem reichen Aroma. Probieren Sie es auch roh und gewinnen Sie so das Maximum seines Nährwerts!
Exklusives Extra Natives Olivenöl - Kaltgepresst - 0,5 l
Kreta / Griechisches Produkt, kühl und trocken lagern. Vor Licht und Wärme schützen.
Durchschnittliche Nährwerte pro 100 ml |
Energie | 3389 kJ / 824 kcal |
Proteine | 0,0 g |
Kohlenhydrate | 0,0 g |
Gesamtfettgehalt | 91,6 g |
- Gesättigte Fettsäuren | 12,8 g |
- Einfach ungesättigte Fettsäuren | 70,5 g |
- Mehrfach ungesättigte Fettsäuren | 8,3 g |
Cholesterin | 0,0 mg |