Das THEMA Bio Olivenöl ist ein extra natives und ungefiltertes Olivenöl mit niedrigem Säuregehalt (0,3 - 0,6%) aus Oliven der Topsorte Koroneiki. Es stammt aus Bio-Olivenhainen, in denen alle strengen EU-Vorschriften für Bio-Produkte gelten, ohne die Umwelt und den Menschen zu beeinträchtigen. Es ist ein Bio-Olivenöl, bei dessen Herstellung auf Sprays, Düngemittel und jegliche Art der Verarbeitung beim Pressen der Olivenfrucht verzichtet wird.
Die Höhe, der Boden, das Wasser, die Luft und die besonderen Klimabedingungen in der Region Sitia sind perfekte Voraussetzungen um ein Olivenöl herzustellen, dass reich an Nährstoffen ist. Die Oliven werden im November per Hand oder mit speziellen Maschinen geerntet, damit die Früchte nicht verletzt werden. Sie werden am selben Tag so schnell wie möglich (innerhalb von 4-8 Stunden) zu einer für die biologische Verarbeitung zertifizierten Olivenfabrik transportiert, wo das Olivenöl durch Kaltpressen (T<270C) exportiert wird.
Es besitzt einen ausgewogenen Fruchtgeschmack, leichtem Nachgeschmack und hat eine goldgrüne Farbe.
Bio Extra Natives Olivenöl - Kaltgepresst - 0,5 l
Kreta / Griechisches Produkt, kühl und trocken lagern. Vor Licht und Wärme schützen.
Durchschnittliche Nährwerte pro 100 ml |
Energie | 3389 kJ / 824 kcal |
Proteine | 0,0 g |
Kohlenhydrate | 0,0 g |
Gesamtfettgehalt | 91,6 g |
- Gesättigte Fettsäuren | 12,8 g |
- Einfach ungesättigte Fettsäuren | 70,5 g |
- Mehrfach ungesättigte Fettsäuren | 8,3 g |
Cholesterin | 0,0 mg |