In Zuckersirup eingelegte Sauerkirsche.
Die Konservierung von Früchten hat in Griechenland Tradition. Am ehesten wird dies durch die griechischen Löffelsüßigkeit, der Glyko Koutaliou, sichtbar. Dabei handelt es sich um in Zuckersirup eingelegte Fruchtstücke und dient Besuchern als Zeichen der Gastfreundschaft. Die Süßigkeit befindet sich auf einem Löffel und daher rührt der Name.
Die eingemachten Obstsorten passen besonders gut als Verfeinerung zu Eis oder Joghurt, oder natürlich auch als pure Nachspeise an sich. In diesem Fall wird jedoch ein Glas Wasser gereicht bzw. empfohlen, weil der Zuckergehalt sehr hoch ist.
Zutaten: Sauerkirsche 55%, Glukosesirup, Wasser, Säure: Zitronensäure, Säureregulator: Apfelsäure, Konservierungsmittel: Kaliumsorbat, Antioxidationsmittel: Askorbinsäure, Aromen. Das Produkt kann Kerne oder Kernstücke enthalten.
Es sollte in der Originalverpackung an einem trockenen und kühlen Ort gelagert werden. Nach dem Öffnen sollte es bei einer Temperatur von 6-18°C gelagert werden.
Durchschnittliche Nährwerte pro 100g |
Energie | 1239kJ / 295kcal |
Proteine | 0,1 g |
Kohlenhydrate | 73,8 g |
- davon Zucker | 53,1 g |
Fett | 0,0 g |
- davon gesättigte Fettsäuren | 0,0 g |
Salz | 0,0 g |