In der Nase Birne, Apfel und tropische Früchte. Im Mund filigran, frisch und eine Spur von Cremigkeit verbunden mit einer lebendigen feinen Säure. Passt zu gedünstetem Fisch oder Kartöffelrösti mit Räucherlachs.
Der leidenschaftliche biodynamisch arbeitende Winzer Alexander Pflüger lässt den Weinen Zeit und interveniert so wenig wie möglich - das schmeckt man. Alle Weine werden in kleinen und großen Holzfässern ausgebaut, um den Weinen durch den minimalen Luftkontakt eine feste Struktur zu geben. Es wird komplett auf Schönung, Enzyme und Aromahefen verzichtet.
Das Weingut Pflüger arbeitet seit über 20 Jahren ökologisch, im Einklang mit den Weinbergen. Im Jahr 2008 kam der Höhepunkt mit der Umstellung auf biodynamische Arbeitsweise und der damit einhergehenden Mitgliedschaft beim demeter Verband. In der Biodynamie ist die Arbeit im Zusammenspiel mit der Natur die wichtigste Prämisse. Es wird nach Mondphasen gearbeitet, in den Rebzeilen werden Pflanzen und Kräuter gepflanzt, die dem Boden wichtige Nährstoffe geben. Außerdem werden Präparate aus tierischen oder pflanzlichen Produkten des Hofes hergestellt, die nach einiger Zeit wieder im Weinberg verteilt werden. Seit 2011 ist das Weingut Pflüger Mitglied der Gruppe von Topwinzern, des Verbandes Deutscher Prädikatsweingüter VDP Pfalz.