Dieser einzigartige Wein trägt stolz das Siegel "Geschützte Geografische Angabe (g.g.A.) Achaia", ein Zeichen für seine hohe Qualität und Herkunft. Der Wein wurde auf einem Kies-Sandboden mit Schwemmlandablagerungen angebaut, der ihm eine besondere Mineralität verleiht. Das maritime Mittelmeerklima der Region beeinflusst nicht nur den Charakter des Weins, sondern verleiht ihm auch zarte blumige Aromen.
Durch eine sorgfältige klassische Vinifikation und einer Nacht Extraktion erhält der Wein seine helle Roséfarbe. Er bleibt 10-12 Stunden mit den Schalen und durchläuft dann eine alkoholische Gärung bei niedriger Temperatur. Das Resultat ist ein Wein mit einem angenehmen Nachgeschmack und einer knackigen Säure. Während seiner Lagerung wird er das ganze Jahr über bei einer konstanten Temperatur von 15°C gehalten, um seinen Geschmack zu bewahren.
Mit einem Alkoholgehalt von 12,5% Vol. ist er der perfekte Begleiter zu einer Vielzahl von Gerichten. Sei es Meeresfrüchte, Fleisch in weißer Soße, Pasta, leichte Speisen oder Aufschnitt – dieser Wein passt perfekt dazu. Er kann auch wunderbar als Beilage zu Salaten serviert werden oder erfrischt als Aperitif bei einer Serviertemperatur von 9-10°C. Genießen Sie ein Glas dieses besonderen Roséweins und tauchen Sie ein in die Aromen West-Achaias.