Diese grünen Oliven, gefüllt mit Mandeln, sind super saftig, knackig, fruchtig und nussig im Geschmack. Oliven haben einen geringen Anteil an Kohlenhydraten und dafür einen hohen Anteil an den gesunden einfach ungesättigten Fettsäuren. Darüber hinaus enthalten Oliven gesunde Antioxydantien, welche das Immunsystem stärkt und insbesondere vor Herz-Kreislauf-Erkrankungen schützen.
Grüne Oliven werden von Ende September bis Mitte November vom Baum geerntet. Die Früchte werden früh geschnitten und sind bei richtiger Verarbeitung innerhalb kurzer Zeit nach der Ernte verzehrfertig.
Der Olivenbaum oder Ölbaum (auch Elaia, Olea) ist eine Gattung von fruchttragenden Bäumen aus der Familie der Oleaceae, die auch in Griechenland sehr verbreitet ist. Seine Frucht wird auch Olive genannt und aus ihr wird Olivenöl hergestellt. Der Olivenbaum war das Symbol der Göttin Athene.
Zutaten: grüne Oliven, Salz, Mandeln, Öl.
An einem kühlen und trockenen Ort lagern. Nach dem Öffnen 14 Tage gekühlt aufbewahren.
Durchschnittliche Nährwerte pro 100g |
Energie | 237 kcal |
Proteine | 5,3 g |
Kohlenhydrate | 2,3 g |
- davon Zucker | 0,1 g |
Fett | 23 g |
- davon gesättigte Fettsäuren | 2,5 g |
Ballaststoffe | 4,3 g |
Natrium | 1,7 g |