Die Voion-Linsen sind eine Kombination der griechischen Sorten Samos und Dimitra, deren Anbau perfekt an die griechischen und lokalen Boden- und Klimabedingungen angepasst ist. Sie sind reich an Proteinen und Mineralien, haben eine kleine Größe, eine hellgrüne bis cremefarbene Außenseite und eine gelbe Innenseite und einen einzigartigen Geschmack.
Linsen sind vielseitig in ihrer Anwendung – von herzhaften Eintöpfen über frische Salate bis hin zu pürierten Dips.
Tipp: Bevor Sie Linsen kochen, spülen Sie diese kurz unter fließendem Wasser ab. Geben Sie die Linsen in das dreifache Volumen Wasser und lassen Sie sie ohne Salz aufkochen. Je nach Linsensorte und gewünschter Konsistenz beträgt die Kochzeit zwischen 15 und 30 Minuten. Salzen Sie die Linsen erst gegen Ende der Kochzeit, um ihre Konsistenz nicht zu beeinträchtigen.
Zutaten: Grosse Linsen
Durchschnittliche Nährwerte pro 100g |
Energie | 1340 kJ / 320 kcal |
Fett | 1,1 g |
- davon gesättigte Fettsäuren | 0,2 g |
Kohlenhydrate | 61,4 g |
- davon Zucker | 2,4 g |
Proteine | 23,6 g |
Ballaststoffe | 14,8 g |
Salz | 0,3 g |