Das Weingut El Coto de Rioja ist nicht nur bekannt für seine Rotweine, sondern auch für seine beachtliche Produktion an Weiß- und Roséweinen. Als eines der ersten Weingüter ist es den Weinexperten gelungen die hochwertigen modernen und leichten Weiß- und Roséweine entsprechend nationaler und internationaler Bedürfnisse zu kreieren.
Eines der Geheimnisse des El Coto Rosado, der zur Hälfte aus Tempranillo und Garnacha besteht, ist die Mazeration. Hierbei erfolgt ein Abstechen des Vorlaufs und ein nachträgliches Pressen. Erst im Anschluss findet die Niedrigtemeperaturgärung mit ausgewählter Hefe statt, dies ermöglicht die völlige Entfaltung der verschiedenen Aromen.
Leichtes und zartes Erdbeerrosa im Glas. Die Nase ist appetitlich frisch und fruchtig mit zart süßen Aromen von Erdbeeren und Karamell. Am Gaumen ist der Wein sehr frisch und leicht, ein guter Sommerrosé. Optimale Trinktemperatur zwischen 6° und 8°. Passt gut zu Meeresfrüchte, Tapas und Fischgerichten.