Einer der ersten großen und beliebtesten Weine Griechenlands - von einem der geschichtsträchtigsten Weingüter, der Domaine Porto Carras. Ioannis Carras, Gründer des Weingutes und Resorts in Sithonia Chalkidiki, hatte das Ziel eine neue Ära im Weinbau seiner Heimat zu initiieren und den besten Wein Griechenlands zu produzieren. Die Verwendung französischer Begriffe ist bewusst gewählt, denn man orientiert sich bei den Rebsorten, der Vinifikation und dem Ausbau an französischen Vorbildern. Der Château Porto Carras wird nur in Spitzenjahrgängen abgefüllt. Dieses Cuvée im Medoc-Stil vermählt die griechische Rebsorte Limnio (eine der ältesten Rebsorten Griechenlands) mit den internationalen Sorten Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc und Merlot. Er reift 24 Monate in französischen Eichenholzfässern (Barrique) und wird anschließend für ca. 4 bis 6 Jahre im Weingut gelagert bevor er auf den Markt kommt. Helle purpurrote Farbtöne mit lila Reflexen. Komplexe dezente Aromen nach Waldbeeren, Cassis vereint mit balsamisch würzigen Klängen nach Vanille und Zimt. Geschmeidig mit vollem langen Nachhall. Ein ausgewogener trinkreifer Wein der in dieser Preisklasse selten zu finden ist.