Dieser biozertifizierte Blanc de Noir besticht in der Nase zu Beginn durch fruchtige Aromen von Aprikose und Mango, begleitet von Hagebutte und getrockneten Teeblättern. Kräutrige und erdige Nuancen runden sein Profil ab. Am Gaumen präsentiert er sich frisch und mineralisch, hat einen mittleren bis kräftigen Körper und besitzt eine knackige Säure.
Die Rebsorte Xinomavro ist eine äußerst vielfältige Sorte, denn aus ihr kann man eine breite Vielfalt von Weinsorten produzieren - in diesem Fall einen Blanc de Noir. Die bis zu 40 Jahre alten Reben, für diesen reinsortigen Xinomavro, wachsen auf rotem Tonboden am Fuße des Vermion in Naoussa, Makedonien. Die Trauben werden nach der Pressung von den Schalen getrennt, so dass der Wein nicht die für Rotwein typische Farbe annimmt.
Das Familienweingut Taralas liegt in der renommierten Weinregion Naoussa in Makedonien. Geführt wird es von Christos Taralas. Das Weingut liegt am Fuße des östlichen Vermion. Auf dem Weinberg wachsen Xinomavro, Merlot, Roditis, Malagousia und Preknadi.