Mineralische Nase gefolgt von fruchtigen (Pfirsich, Birne) und kräutrigen (Tee, Kamille) Anklängen
Gaumen:
Reichhaltiges Mundgefühl und elegant zugleich. Seine cremige Textur bildet eine ausgezeichnete Balance mit der knochentrockenen Knackigkeit und der hohen Säure des Assyrtiko. Vollmundiger, konzentrierter Wein mit feiner Komplexität und langem, salzigem Nachgeschmack.
Speisenempfehlung:
Erstklassiger gegrillter Fisch oder Schalentiere, asiatische Gerichte, Lamm oder weißes Fleisch mit aromatischen Kräutern gegart
Trinktemperatur:
10° - 12°C
Vinifizierung:
Klassische Weißweinbereitung. Nur der freilaufende Saft gärt in Edelstahltanks unter kontrollierten Temperaturen durch ausgewählte neutrale und einheimische natürliche Hefen. Ungefähr 10% des Weines gärt in Eichenfässern in dritter Verwendung. Lagerung für mindestens 8 Monate unter häufigem Aufrühren der Hefe.