Mit großer Begeisterung haben sich mehr als 200 Winzerfamilien im tiefsten Süden Apuliens dem Projekt Terre Di Campo Sasso angeschlossen, einem bedeutenden Gemeinschaftsprojekt ambitionierter junger Oenologen aus Apulien und einer norditalienischen Kellerei. Die ursprüngliche Heimat des hochwertigen, mit Abstand besten Primitivos Süditaliens, ist die Region um das Städtchen Manduria. Besonders kleinbeerige Trauben, aus teilweise mehr als 50 Jahre alten Reben, sind Basis für einen tiefdunklen, kraftvoll-samtigen Wein mit reifen Waldbeerenfrüchten in der Nase und intensivem, weichem und fruchtbetontem Geschmack.
Im Geschmack präsentiert sich der Wein trocken, wobei die Fruchtigkeit und Würze harmonisch zusammenwirken. Der Ausbau zum Teil für sechs Monate im Barrique verleiht ihm eine zusätzliche Dimension und eine feine Struktur. Der Wein hat ein gutes Lagerpotenzial und kann bis 2025 bis 2026 gelagert werden, um seine Entwicklung voll zu genießen.