Die Kirschsorte Morellenfeuer ist Mitte des letzten Jahrhunderts als Kreuzung entstanden. Da das Rheinland besonders gut für den Anbau der Sorte geeignet ist, stammen die verwendeten Kirschen von Kleinbauern aus der Region Aachen. Das feine Aroma und die milde Säure ermöglichen es, diese zu 100% Direktsaft zu verarbeiten. Fruchtige Aromen von reifen Sauerkirschen ergänzt durch balsamische Noten wie Marzipan und Zartbitterschokolade. Am Gaumen ein Hauch von mediterranen Kräutern und etwas Würze. Harmoniert ausgezeichnet mit geschmorten Lammgerichten oder zum Gänsebraten mit Apfelrotkohl.
Durchschnittliche Nährwerte pro 100ml |
Energie | 200 kJ / 47 kcal |
Fett | < 0,5 g |
- davon gesättigte Fettsäuren | < 0,5 g |
Kohlenhydrate | 11 g |
- davon Zucker | 11 g |
Eiweiß | 0,8 g |
Salz | < 0,01 g |