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Ein feiner und komplexer Chardonnay mit 15 % Mauzac aus dem Limoux im Süden Frankreichs. Feine Meeresbrisen lassen die Trauben hervorragend reifen. Im Glas goldgelb, Aromen von Pfirsisch, Zitrus, etwas Vanille. 10 Monate Ausbau im Holz geben dem Wein viel Komplexität.
Die Domaine Les Ors befindet sich auf den Hügeln entlang des Aude-Tals im mediterranen Terroir, dem sonnigsten Gebiet von Limoux AOP. Die Weinreben befinden sich im Osten des Dorfes, ?in der Nähe von ?Montpellier. Die Reben werden zwischen 100 und 250 Metern Höhe auf den Hügeln gepflanzt und sind natürlich durch die maritimen Einflüsse geschützt.
Jahrgang : | 2018 |
Rebsorten: | 85% Chardonnay, 15% Mauzac |
Anbaugebiet: | Limoux |
Vinifizierung: | 10 Monate Barrique |
Bodenart : | Ton mit Kies |
Herkunft : | Frankreich |
Farbe: | strohgelb mit goldenen Reflexen |
Nase: | Pfirsich, Zitrus, Vanille, kandierte Früchte und geröstete Haselnuss |
Mund: | Ausgewogen zwischen Frische und fruchtigen Aromen. |
Empfehlung zu: | Schalentieren, Fischen und Foie Gras sowie |
Trinktemperatur: | 10-12°C |
Alkohol : | 13,5% |
Weingut / Erzeuger: | Domaine les Ors |
Anbaugebiet: | Limoux AOP |
Land: | Frankreich |
Weinart: | Weißwein |
Rebsorte: | 85 % Chardonnay / 15 % Mauzac |
Geschmack: | trocken |
Jahrgang: | 2018 |
Alkoholgehalt: | 13,5% |
Farbe: | goldgelb |
Aroma: | Pfirsisch, Zitrus, etwas Vanille |
Gaumen: | komplex, mineralisch, ausgewogen |
Speisenempfehlung: | Meeresfrüchte, gereifte Käsesorten |
Trinktemperatur: | 10° - 12°C |
Vinifizierung: | 10 Monate Ausbau im Holz |
Lagerfähigkeit: | bis 2024 |
Verschluss: | Naturkork |
Zusatzstoffe: | Enthält Sulfite |
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer: | Domaine les Ors, A/AT F-33720 Landiras - Frankreich |
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