Kraftvolle rote Fruchtaromen nach Erdbeeren und Kirschen, gepaart mit Noten von Rose, gefolgt von einem runden Mundgefühl, einer sanftenTanninstruktur, und einer ewig aromatischen Länge am Gaumen. "Ramnista" ist ein kraftvoller, sortenreiner, eleganter Rotwein aus der edlen Xinomavro-Traube aus verschiedenen Einzellagen in Naoussa, die generell süd-östlich ausgerichtet sind. Er besitzt sanfte Tannine, eine gute eingebundene Säure und ist fruchtbetont im Geschmack. Dieser Wein hat ein sehr hohes Lagerpotential von 10 - 15 Jahren mindestens. Wir empfehlen etwa 1 – 2 Stunden vorher zu dekantieren und in Begleitung zu rotem Fleisch oder Wild zu genießen.
Kir-Yianni wurde 1997 von Yiannis Boutaris, einer der führenden Persönlichkeiten der Politik in Thessaloniki (er war Bürgermeister von 2011 - 2019) und in der griechischen Weinindustrie, gegründet, als er die Boutari Wine Group verließ, das Premium-Familienweinunternehmen, das sein Großvater 1879 gegründet hatte. Heute führt Stellios Boutaris, Mitglied der fünften Winzergeneration, Kir-Yianni in die nächste Phase seiner Geschichte, indem er die Eckpfeiler der Kir-Yianni-Philosophie dynamisch nutzt: Wunsch nach Innovation, Respekt vor der Tradition und wahres Wissen über den Wein, von der Traube bis zum Endverbraucher. Ungefähr 5% des Weinguts sind zu Experimentierzwecken mit verschiedenen seltenen heimischen und internationalen Sorten bepflanzt, um sich ständig weiterzuentwickeln.
Weingut / Erzeuger: | Kir Yianni |
Anbaugebiet: | PDO Naoussa - Makedonien |
Herkunftsland: | Griechenland |
Weinart: | Rotwein |
Rebsorte: | Xinomavro |
Jahrgang: | 2018 |
Säuregehalt: | 5,2 g/l |
Restzucker: | 2,7 g/l |
Aroma: | Erdbeere, Kirsche, Rose |
Gaumen: | sanfte Tannine, rundes Mundgefühl, mit ausgeprägtem Sinn für das Eichenfass. Voller Körper und gut eingebundene Säure |
Speisenempfehlung: | passt ideal zu rotem Fleisch und Wild |
Geschmack: | trocken |
Trinktemperatur: | 16° - 18°C |
Vinifizierung: | 16 Monate in französischen und amerikanischen 225- und 500-Liter-Eichenfässern, davon 25% neu und für weitere 12 Monate in der Flasche |
Ertrag: | 2,5 kg per Weinstock |
Klima: | mediterran |
Höhenlage: | 120 - 280 m |
Lagerfähigkeit: | mindestens 10-15 Jahre |
Alkoholgehalt: | 14,5% |
Allergenhinweis: | Enthält Sulfite |
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer: | Kir-Yianni S.A. - Yiannakohori - 59200 Naousa- Griechenland |
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