Ble Alepou - Cuvée aus Syrah/Merlot/Xinomavro
seltene intensivrote Farbe, die fast ins dunkelblau brilliert. Aromen von Vanille, Schokolade und Eiche mit Noten von Waldfrüchten und Gewürzen verführen schon beim Einschenken. Das Volumen, die robusten Tannine und eine sinnliche Viskosität, die mit der feinen Säure sehr balanciert wirken, verwöhnen den Gaumen. Ein Spitzenwein mit einem langanhaltenden Abgang.
Kir Yanni verwendet die edelsten Rebsorten für die Herstellung von Ble Alepou, der jede einzelne Rebsorte für 12 Monate in Eichenfässern separat reifen lässt, weitere 4 Monate ebenfalls in Eichenfässern, alle Rebsorten zusammen und die letzte Reifung erfolgt für weitere 6 Monate auf der Flasche. Dieses Verfahren wird untermauert durch eine seltene intensivrote Farbe, die fast ins dunkelblau brilliert. Aromen von Vanille, Schokolade und Eiche mit Noten von Waldfrüchten und Gewürzen verführen schon beim Einschenken. Das Volumen, die robusten Tannine und eine sinnliche Viskosität, die mit der feinen Säure sehr balanciert wirken, verwöhnen den Gaumen. Ein Spitzenwein mit einem langanhaltenden Nachgeschmack. Ideal zur klassischen französischen Küche oder zum so genießen und Dahinschmelzen.
Weingut / Erzeuger: | Kir Yianni |
Anbaugebiet: | Naoussa - Makedonia |
Land: | Griechenland |
Weinart: | Rotwein |
Rebsorte: | Syrah, Merlot, Xinomavro, Cabernet Sauvignon |
Jahrgang: | 2020 |
Bouquet: | Vanille, Schokolade, Waldfrüchte |
Geschmack: | trocken |
Trinktemperatur: | 18° - 20°C |
Ausbau: | Eihenfässer |
Lagerfähigkeit: | 12 - 15 Jahre |
Alkoholgehalt: | 15% |
Zusatzstoffe: | erhält Sulfite |
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