Im Glas ein intensives Rubinrot. Ein vielschichtiges Bouquet mit Noten von dunklen Früchten und Nuancen von aromatischen Kräutern und Tabak. Im Mund ist er kraftvoll und mächtig mit Noten von Sauerkirschkonfitüre und Pflaumen, dazu zarte Noten von Schokolade und Kaffee. Ein komplexer Wein mit außerordentlichem Charakter.
Als Winzergenossenschaft 1958 gegründet, zählt man heute 300 Winzer mit 700 Hektar Rebfläche. Herzstück ist die moderne Kellerei in Quinto di Valpantena des Önologen Luca. Das Veneto, wie das Gebiet auf italienisch heißt, ist eine der größten Weinbauregionen Italiens und die vielleicht wichtigste Weinhandelsregion.
Der König der großen Rotweine des Veneto ist der Amarone della Valpolicella. Hergestellt aus den klassischen Rebsorten Corvina und Rondinella des Valpolicella und auf Strohmatten bis Ende März getrocknet (passito-Verfahren). Dadurch ist der Amarone ein sehr kräftiger Wein, mit mächtigem Alkohol von 15 bis 16% – eine wahre Geschmacksexplosion!