Alles begann mit Massimo Bonomo - 1958 kaufte er die ersten landwirtschaftlichen Ländereien in einer der schönsten Landschaften in der Provinz Verona. Die ?Hügel ?nahe des Gardasees bestehen aus Schotterböden und ?sind reich an Mineralien, sowie geprägt durch mediterranes Klima. ?Hier entstehen seitdem einige der besten und berühmtesten Weine Italiens.
Nach einer kurzen Traubentrocknung an der Rebe findet im Oktober die Weinlese statt. Im Anschluss werden die Trauben für weitere 120 Tage in kleinen Kassetten weiter getrocknet, bis die Zuckerkonzentration mindestens 28% erreicht hat. Dann erst werden die Trauben entrappt, sanft gepresst und in kleinen Stahlfässern bei kontrollierter Temperatur vergoren. Danach reift er für 36 Monaten ? in Holzfässern und nach der Assamblage und der Abfüllung noch weitere 12 Monate in der Flasche.
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Weingut / Erzeuger: | Monte del Fra |
Anbaugebiet: | Venetien |
Herkunftsland: | Italien |
Weinart: | Rotwein |
Rebsorte: | 80% Corvina Veronese & Corvinone, 20% Rondinella |
Jahrgang: | 2013 |
Alkoholgehalt: | 15,5% |
Aroma: | Weinbrandkirsche, Amarena-Kirschen,Lakritze. |
Speisenempfehlung: | passt hervorragend zu Wildgerichten und gereiftem Käse |
Geschmack: | trocken |
Trinktemperatur: | 15° - 18°C |
Lagerfähigkeit: | bis 2030 |
Allergenhinweis: | Enthält Sulfite |
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer: | Azienda Agricola Monte del Frà s.s.Strada Custoza 35, 37066 Sommacampagna (VR), Italien |
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