Der Weinkritiker Robert Parker sagt über diesen Rotwein: Einer der besten Weine, die ich je getrunken habe.
Den sollte jeder einmal probiert haben! Ein Rotwein aus der einzigen in der Region Ätna zugelassenen roten Rebsorte Nerello Mascalese - ? von vulkanischem Boden, einzigartig! Dunkles rubinrot, Würzigkeit, kräftige rote Früchte, am Gaumen vollmundig, feine Tannine, kühl, saftiges Finish.
Finessenreich, ausdrucksstark, ganz filigran - so etwas entsteht, wenn eine leidenschaftliche international anerkannte Winzerfamilie Weine aus einem so einzigartigen Boden wie hier rund um den größten Vulkan Europas, dem Ätna, kreiert. Vulkanischer Boden ist selten und deshalb nochmal einzigartiger. Gesteinsformationen, die hier vorkommen sind: Basalt, Lava, Asche, Sand. Ideale Bedingungen für körperreiche Weine. Dunkles rubinrot, Würzigkeit, weiche Tannine. Diesen Wein muss man einfach mal probiert haben! Findet auch James Suckling, der ihm feine Tannine, saftiges Finish zuschreibt.
Passt ideal zu Pastagerichten mit Tomatensauce oder Steakgerichten.
Die ?Brüder Diego und Alberto Cusumano haben zusammen mit ihrem Vater Francesco 2013 ?für ihre neue Herausforderung ?aus Überzeugung dieses Terroir gewählt. Sie wollten ?Weine kreieren, die zeigen, wie man Qualität und den Charakter eines einzigartigen Terroirs ausdrückt. Nach jahrelanger Forschungsarbeit bestand im April die Gelegenheit, die ersten drei Bezirke auf der Nordseite des Ätna zu erwerben. Ein sich ständig weiterentwickelndes Projekt, das mit der Rekonstruktion der traditionellen Trockenmauern der Terrassen von Guardiola begann. ?Guardiola ist ein Stadtteil, ?der aufgrund seiner hohen ?Lage und ?inspirierenden Schönheit, dem Projekt den Namen ALTA MORA gab (ALTA = hoch und MORA = dunkel) für die hoch gelegenen Weinberge und die dunkle vulkanische Erde.
Weingut / Erzeuger: | Cusumano |
Anbaugebiet: | Sizilien |
Klassifizierung: | Etna Rosso DOC |
Land: | Italien |
Weinart: | Rotwein |
Rebsorte: | Nerello Mascalese |
Geschmack: | trocken |
Jahrgang: | 2016 |
Alkoholgehalt: | 13,5% |
Farbe: | intensive rubinrote Farbe |
Aroma: | elegant, fruchtig, beerig |
Gaumen: | saftig, mineralisch, feine Tannine |
Speisenempfehlung: | passt ideal zu Pastagerichten mit Tomatensauce oder Steakgerichten |
Trinktemperatur: | 16° - 18°C |
Vinifizierung: | nach der Pressung und Mazerieren malolaktische Gärung in Stahl, ruht und reift in Holzfässern |
Klima: | mediterran |
Zusatzstoffe: | enthält Sulfite |
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer: | Alta Mora Cusumano S.r.l. | SS 113 Km 307 | Contrada San Carlo | IT 90047 Partinico, Italien |
Leider sind noch keine Bewertungen vorhanden. Seien Sie der Erste, der das Produkt bewertet.
{{.}}
{{/content}}{{{.}}}
{{/content}}