Der Tsipouro Chatzopoulos ist das Ergebnis der doppelten Destillation von Trauben der Sorte Alexandria Muscat. Die Gärung und Destillation der ausgewählten Trauben erfolgt mit absoluter Hingabe unter streng kontrollierten Bedingungen. Während der langsamen Destillation in der traditionellen Kupferbrennblase bringen die vergorenen Trauben die feinen Aromen ihrer hervorragenden Sorte zur Geltung. Durch die doppelte Destillation des Herzens wird eine geschmackliche Ausgewogenheit erreicht und die Farbe der Spirituose wird klar.
Tsipouro ist ein traditioneller griechischer Tresterbrand aus der Region Makedonien, der aus den Pressrückständen verschiedener weißer Rebsorten wie Assyrtiko oder Roditis zweimal destilliert wird. Er eignet sich besonders gut als Digestif, pur und unverdünnt, wahlweise mit Eis oder bei Raumtemperatur. Tsipouro wird im Sommer auch gerne heiß verköstigt, dann als Rakomelo mit Honig.
Mit viel Liebe und Hingabe hat Chatzopoulos den Produkten seinen eigenen Stempel aufgedrückt, nämlich Innovation und moderne Technologie. Damit setzen sie die lange Geschichte der Herstellung traditioneller alkoholischer Getränke fort und schreiben ihre eigene Geschichte im Bereich der Spirituosen. Die Destillerie ist der Ort, an dem Tradition und Erfahrung auf moderne Technologie treffen. Sie besteht aus einer mechanischen Ausrüstung, die mit Rücksicht auf die Umwelt für die Schaffung der hohen Standards ihres Produktes sorgt. Die traditionellen Kupferkolben spielen eine Hauptrolle, da sie für die Geburt der Destillate verantwortlich sind. Das chemische Labor verfügt über moderne elektronische Messgeräte für die kontinuierlichen Qualitätskontrollen, die während des Produktionsprozesses durchgeführt werden. Die Edelstahltanks sind der Ort, an dem das Herz gelagert wird, bis es gezähmt ist. Das Nachwort schreibt schließlich die moderne Abfüllanlage, die ihre Kreation in die elegante Glasflasche versiegelt, bereit zum Genuss.