2015 ist das erste Jahr in dem dieser elegante Wein aus den weißen Rebsorten Malagusia, Assyrtiko und der roten Limnio Traube gekeltert wurde. Getrennt voneinander vinifiziert reift das endgültige Cuvée in neuen französischen Eichenholzfässern und auf der Feinhefe für 9 Monate. Brillante strohgelbe Farbe im Glas und feine ausgeprägte Aromen nach Zitrusfrüchten, Akazienblüten, Haselnüssen und Röstaromen. Eleganter kräftiger Körper mit gut ausbalancierter Säure und einem schmelzigen langen Nachhall. Wird nur in der Magnum abgefüllt. Wir empfehlen dazu Kalbsrückensteak mit Steinpilzen oder St. Pierrefilet mit Beurre Blanc.
Die Domaine Porto Carras ist eines der geschichtsträchtigsten Weingüter Griechenlands. Die Verwendung französischer Begriffe ist bewusst gewählt worden, denn man orientiert sich bei den Rebsorten, der Vinifikation und beim Ausbau an französischem Vorbild. Das Weingut ist außergewöhnlich schön und schon Berühmtheiten wie Salvador Dali, der seine letzten Jahre auf dem Gut verbrachte, wussten dies zu schätzen.