Versandkostenfrei ab 99 € • Schneller Service • Fachkundige Beratung • Exklusive Weine

Gaía Wines

Gaía ( Mutter Erde auf Griechisch ) Winery wurde 1994 von Yiannis Paraskevopoulos und Leon Karatsalos gegründet. Zwei moderne Weinkellereien, die in zwei der interessantesten und vielversprechendsten PDO Gebiete ( geschütze Ursprungsbezeichnung ) Griechenlands liegen, Nemea auf der Peloponnes und Santorini eine Insel der Kykladen. Das Hauptziel von Gaia ist, das Potenzial der einheimischen griechischen Rebsorten weltweit zu präsentieren. «THALASSITIS» war der erste Wein von Gaia im Jahr 1994, ein trockener Weißer aus Santorini PDO von der Assyrtiko-Traube, der sich schnell in die Spitzengruppe der neuen griechischen Weine aufgeschwungen hat. Wurden anfangs, im Jahr 1994, gerade einmal 9800 Stück produziert, beträgt die Gesamtproduktion der zwei Güter heute 350000 Flaschen. Der Qualitätsanspruch der Weingüter ist sehr hoch, was sich in den zahlreichen Auszeichnungen der Weinwelt wiederspiegelt.

Nemea Winery:
Das  Weingut wurde im Jahr 1997 im Herzen des privaten Weinbergs in Koutsi Dorf Nemea PDO ( geschütze Ursprungsbezeichnung ), auf einer Höhe von 550m gebaut. Koutsi ist ein Bergdorf, umgeben von Weinbergen und bekannt für seine kalkhaltigen Böden. Die kühlen Temperaturen, die ideale Sonneneinstrahlung und die steile Neigung der Weinberge bedingen geringere Erträge als in anderen Teilen von Nemea. Daher glauben Yiannis Paraskevopoulos und Leon Karatsalos, dass die Agiorgitiko-Trauben, kultiviert in Koutsi, eine höhere Qualität als im Rest des Anbaugebietes besitzen.

Santorini Winery:
Das Weingut befindet sich am Strand, auf der Ostseite der Insel, zwischen Kamari und Monolithos. Das Gebäude aus Stein beherbergte Anfang der 1900er Jahre eine Tomaten-Fabrik. Santorini gehört zu den Kykladen-Inseln und verfügt über ein einzigartiges Terroir, das weltweit bekannt ist. Die vulkanischen Böden, die lange Sonnenscheindauer, das Meer, der Nebel und der starke Wind im Sommer, die traditionelle "Kouloura ( Korb-Form ), die geringen Erträge, die noch nie von der Reblaus betroffenen Rebstöcke: All diese Elemente, in Kombination mit einer der edelsten weißen Rebsorten des Mittelmeerraums, der einheimischen Assyrtiko-Traube, lassen kostbare und einzigartige Weine entstehen.
 



Exklusiv bei uns im Shop

 

DIE WEINE VON GAÍA

 

Zeige 1 bis 4 (von insgesamt 4 Artikeln)
Thalassitis Oak Fermented ist der große Bruder vom Thalassitis und wird ebenfalls aus der edlen Assyrtiko Rebe gekeltert. Die Gärung erfolgt in neuen französischen Eichenholzfässern. Aromen von Mineralen wie Feuerstein gepaart mit tropischen Früchten, Akazienblüten und Vanille in der Nase. Rund und fast ölig im Geschmack mit einem vollen, kräftigen und eleganten Körper sowie einem langem Nachhall. Der richtige Wein zu einem Grillabend!
18,90 EUR
25,20 EUR pro L
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand
Lieferzeit: 3-4 Werktage 3-4 Werktage
(Ausland abweichend)
0.75 L Flaschen:
 
Agiorgitiko bedeutet Heiliger Georg. Aus dieser edlen Rebsorte wird auch der Rotwein Gaia Estate vinifiziert, der gleichzeitig auch das Aushängeschild des Weinguts darstellt. Im Glas präsentiert er sich dicht und kirschrot. Er besitzt ein komplexes Aromaprofil aus Sauerkirschen und griechischen Wildkräutern, ist kraftvoll und saftig im Geschmack mit samtig abgerundeten Tanninen.
24,50 EUR
32,67 EUR pro L
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand
Lieferzeit: 3-4 Werktage 3-4 Werktage
(Ausland abweichend)
0.75 L Flaschen:
 
Die Trauben für den Süßwein Vinsanto by Gaía aus der Assyrtiko Sorte, mit einer geringen Menge an Athiri und Aidani, werden per Hand gelesen und trocknen zum Teil in der starken Sonne Santorinis. Der Most wird in gebrauchten Eichenholzfässern für mindestens 10 Jahre vergoren und gelagert. Die Abfüllung erfolgt ohne die geringste Behandlung oder Filtration. Ein Herstellungsverfahren, welches schon von Hesiod im Jahre 700 v. Chr. im Detail beschrieben wurde. Seine tiefe Honig-Bernsteinfarbe und die intensiven komplexen Aromen von karamellisierten Früchten zeigen eine Eleganz mit beeindruckender Länge. Noten von Kaffee, Bitterschokolade, Bergamotte und getrockneten Feigen. Am Gaumen sehr intensiv, gleichzeitig elegant und ausgewogen.
25,50 EUR
51,00 EUR pro L
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand
Lieferzeit: 3-4 Werktage 3-4 Werktage
(Ausland abweichend)
0.5 L Flaschen:
 
Thalassitis Oak Fermented ist der große Bruder vom Thalassitis und wird ebenfalls aus der edlen Assyrtiko Rebe gekeltert. Die Gärung erfolgt in neuen französischen Eichenholzfässern. Aromen von Mineralen wie Feuerstein gepaart mit tropischen Früchten, Akazienblüten und Vanille in der Nase. Rund und fast ölig im Geschmack mit einem vollen, kräftigen und eleganten Körper sowie einem langem Nachhall. Der richtige Wein zu einem Grillabend!
17,50 EUR
23,33 EUR pro L
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand
Lieferzeit: 3-4 Werktage 3-4 Werktage
(Ausland abweichend)
0.75 L Flaschen: