Das THEMA Olivenöl ist ein extra natives Olivenöl mit niedrigem Säuregehalt (0,3 - 0,6%). Es wird ausschließlich aus privaten Olivenhainen in der fruchtbaren Provinz von Sitia auf Kreta gewonnen, aus Oliven der Topsorte Koroneiki. Die Region ist als PDO (Geschützte Ursprungsbezeichnung) gekennzeichnet.
Die Höhe, der Boden, das Wasser, die Luft und die besonderen Klimabedingungen in der Region Sitia sind perfekte Voraussetzungen um ein Olivenöl herzustellen, dass reich an Nährstoffen ist. Die Oliven werden im November mit der Hand oder mit speziellen Maschinen geerntet, damit die Früchte nicht verletzt werden. Sie werden so schnell wie möglich zur Ölfabrik transportiert, wo das Olivenöl am selben Tag mit Kaltpressen extrahiert wird (T<270°C).
Es besitzt einen intensiven und fruchtigen Geschmack, mit glänzender, heller, gold-grüner Farbe. Die Oliven werden leicht unreif gepflückt und kaltgepresst.
Extra Natives Olivenöl - Kaltgepresst - 0,75 l
Kreta / Griechisches Produkt, kühl und trocken lagern. Vor Licht und Wärme schützen.
Durchschnittliche Nährwerte pro 100 ml |
Energie | 3389 kJ / 824 kcal |
Proteine | 0,0 g |
Kohlenhydrate | 0,0 g |
Gesamtfettgehalt | 91,6 g |
- Gesättigte Fettsäuren | 12,8 g |
- Einfach ungesättigte Fettsäuren | 70,5 g |
- Mehrfach ungesättigte Fettsäuren | 8,3 g |
Cholesterin | 0,0 mg |