Die Bienen sammeln Nektar von den blühenden Partien der Baumwollpflanze sowie dem Honigtau, der von verschiedenen Insekten des Baumwollanbaus abgesondert wird. Er hat ein undurchsichtiges bis festes Aussehen und eine leicht bernsteinfarbene Farbe. Er kristallisiert sehr schnell und erhält dadurch eine feste Konsistenz.
Es hat ein mäßig intensives Pflanzenaroma und eine intensive, anhaltende Süße mit langem Nachgeschmack. Er schmeckt wie sehr reife Feigen und Pflaumen.
Baumwollhonig hat im Vergleich zu anderen Honigsorten die höchste antibakterielle Wirkung, da er den höchsten Gehalt an Wasserstoffperoxid aufweist.
Zutaten: 100% griechischer Baumwollhonig.
Honig gilt als Rohkost und ist für Kinder unter 12 Monaten nicht geeignet. Honig wird mit der Zeit fest. Sie können kandierten Honig im Warmwasserbad wieder verflüssigen.
Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g |
Brennwert | 1314kJ / 314 kcal |
Kohlenhydrate | 88 g |
- davon Zucker | 79 g |
Fett | 0 g |
Proteine | 0 g |
Salz | 14 mg |